[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Оракул
LightForce Дата: Среда, 05.12.2007, 22:07 | Сообщение # 1
Vagabond
Noble
Да, традицией нельзя пренебрегать, и поэтому, хотя я всего лишь прохожу мимо, я оставлю в этом зале свою историю. Ну что ж, слушайте, что было со мной, когда я был еще оракулом Шиллен...

Боль… Боль это всё, что осталось в моей жизни. Моя собственная боль пульсирует в моем теле, вызванная ранами на моем теле, чужая боль проникает в мою душу, отдается в голове тяжелыми ударами окованного железом посоха, разрывает мозг криками гибнущих людей, вторгается в мои уши ревом стихии, спеленатой жесткими узами заклятья Wind Strike, вода почти ощутимо стонет, превращаясь в лед и не желая убивать живых существ в виде Ледяной стрелы. Я уже не помню, когда я последний раз спокойно сидел в кругу друзей, а не брел по дороге к призрачной цели. Все, что я помню, это пыль дорог, отполированное моей собственной ладонью древко посоха и грохот битв…
Я шел по дороге, которая ничем не отличалась от всех дорог, что я прошел в своей жизни. Тот же самый лес по сторонам, желтое око луны, взирающее на меня из-за вершин деревьев, те же самые звуки, до боли знакомые звуки, раздающиеся откуда-то из-за могучих стволов. Всё было как всегда. Но была одна особенность, отличавшая мой путь от сотни пройденных ранее – цель. Я вдруг осознал, что раньше мои дороги не имели достаточно значимой цели, и вели меня просто к появлению еще большего количества ран на душе и теле. И в то время, как раны телесные легко уходили под действием заклинания лечения, раны душевные оставались со мной навсегда. Теперь же, после сотни проб и ошибок, тысяч взлетов и падений, я осознал себя в этом мире. Мое призвание – не тупое бездумное уничтожение врагов, мнимых и действительных. Озарение пришло после того, как я побывал в храме Богини. Я пришел туда после очередного побоища, весь в крови, едва переставляя ноги и тяжело опираясь на посох. Жрецы Шиллен встретили меня у порога, и буквально через минуту я ощутил, как раны на моем теле затягиваются, а боль в сердце отступает, как будто присутствие в Храме даже не Богини, а всего лишь ее статуи, способно вселить в сердце надежду. Когда я поделился этой мыслью с одним из магов-лекарей, которые в тот момент находились рядом со мной, он улыбнулся и ответил:
- Шиллен всегда присутствует в своем Храме. Но это не единственное место, где ты можешь ощутить поддержку Богини. Создай Храм в своей душе, и ты всегда будешь ощущать Ее присутствие.
Также мне рассказали нечто такое, что вселило в мое сердце надежду на то, что я наконец-то найду свое место в Мире. В один из вечеров, когда я находился в Храме, ко мне подошел верховный жрец Шиллен, про которого все говорили, что он святой, и произнес:
- Я вижу в твоих глазах боль, молодой маг. Это плохо. Боль разъедает изнутри и если не убрать причину, боль уничтожит тебя, либо сломает.
Я не ответил, потому что мне просто было нечего сказать на эти слова. Поэтому я просто молча кивнул в ответ. Между тем, святой продолжал:
- Я даже понимаю причину твоих страданий. Твоя душа мечется, не понимает происходящего вокруг. Да, этот мир жесток, и даже в этом тихом месте присутствует насилие. Поверь, без этого не обойтись. Всегда найдется тот, кто будет отрицать мир, развязывать войну. Это часть жизни. Не относись к смерти как к врагу, она всего лишь оборотная сторона монеты под названием Жизнь. К тому же Смерть в некоторых случаях может послужить для продолжения жизни. Обрати внимание на то, что даже жрецы Храма носят оружие. И поверь мне, они знают, как им пользоваться, и уже применяли его не раз…
Я взглянул на него и спросил:
- Но как же быть мне? Дело даже не в том, что я отрицаю убийство. Дело в том, что я считаю, что смертей случается слишком много, зачастую бессмысленных. И в связи с этим я где-то на границе сознания чувствую, что мое место в жизни определено где-то на грани Смерти и Жизни.
Он, усмехнувшись, ответил:
- Конечно решать тебе, но я отчетливо вижу в тебе задатки даже не жреца храма, а тех, кого называют оракулами нашей Богини. Когда-то я сам прошел этот путь, а теперь предлагаю встать на него тебе. Этот путь полон тяжелых испытаний, страданий и боли, но пройдя его, ты обретешь знания. И что еще более важно, ты найдешь свое место в жизни и поймешь, в чем ее ценность. Ты станешь магом, который сможет защитить тех, кто ему дорог, либо даже вернуть жизнь в мертвое тело. Нет, это не некромантия, которая оживляет просто тело, это истинная темная магия нашей Богини, которая позволяет вернуть в тело душу… Делай свой выбор, молодой маг, тебя никто не неволит…
И теперь, вспомнив этот разговор, я ощутил, что ко мне возвращаются силы и решимость пройти путь до конца. Во что бы то ни стало, я получу почетное для меня звание оракула.
Я улыбнулся своим мыслям, поднялся с земли, покрепче сжал в руке посох и пошел вперед по дороге, уводящей за горизонт.

Только во Тьме звезда горит сильней...

Эд Дата: Четверг, 06.12.2007, 12:35 | Сообщение # 2
Хранитель Форума
Magister
*аплодирует стоя*

Твои шаги, как дым легки, твои слова, как мед сладки... (:
Elye harma-nya... (с) Klio
Готов дарить детей и счастье. (с) Makhasamatman

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024