[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Reverie
Olathnizzre Дата: Пятница, 25.04.2008, 10:56 | Сообщение # 1
Ilharess
Horadrim
"Обычно дроу не спят. В течение примерно 4 часов в день они погружаются в "задумчивость" (reverie), трансоподобное состояние, во время которого они просматривают свом воспоминания. Их глаза могут быть широко открыты, но они не обращают внимакния на окружающий мир, как если бы они спали. Возможно, что дроу могу спать и видеть сны, как другие расы, но только если они сами этого захотят."......

Ты снова хмуришься...что-то опять не в порядке?
-Все нормально, не обращай внимания....
- Ты любишь делать вид, что все хорошо, но ты не умеешь скрывать. что творится в твоей душе...
-Неужели? И что, по-твоему в ней творится?- усмехнулась юная дроу краешками губ
- У тебя опять неприятности дома...твоя мать...
- У меня все нормально дома, Светлая....
- Конечно, именно поэтому ты проводишь там как можно меньше времени...
-Не лезь не в свое дело. Я там, где хочу быть, я делаю то, что хочу, и не надо копаться в моей жизни.
- Мне просто жаль, что ты так страдаешь- вздохнула эльфийка. Мы ведь друзья.
- Она еще не страдала- раздался насмешливый гортанный голос. Дроу резко обернулась, сжав жезл.
-Значит вместо того, чтобы хоть как-то оправдать свое существование и выживание до сегодняшнего дня ты якшаешься с Эльфами, Вельдрин?
- Вряд ли тебя должно это волновать. Не припомню, чтобы я просила приставить ко мне надзирателя.
- А ты вообще мало что помнишь. и мало что понимаешь- голос стал резче.- Мне интересно, как тебя вообще еще держат..тебе дали шанс жить, а ты играешь с судьбой.
- Неужели? Тогда было ошибкой оставлять меня в живых, не правда ли?
- Это можно проверить.
-Уходи. Шепча помертвевшей Эльфийке....Сейчас ты быстро бежишь, на другом конце поляны уже можно телепортировать.
-Хорошо.
Дроу внезапно оказался в шаге от Вельдрин. Жезл замерцал.
- Нет, это неинтересно. Ты ведь не считаешь, что можешь меня победить, правда?
-_Нет. но мне не надо тебя побеждать.
-Потому что ты проиграешь.
Юная дроу увернулась с трудом от первого удара, перед тем как кинжал оказался у ее горла.
-Тебе нравится чувствовать смерть так близко, правда? Это интригует, ведь неизвестно, что случится в следующий момент...
Дроу едва могла дышать, придавленная к земле.
-А тебе нравится убивать тех, кто недостоин жить, верно?
-Да .Глядя в глаза той, что ненавидела его всем своим существом. Он видел в ее глазах желание убить его, вырвать его жизнь, и одновременно безысходность маленького ребенка, который беспомощен, но не хочет признавать свой проигрыш.
- Но пока ты будешь жить.- резко развернулся и метнул кинжал в спину убегающей Эльфийки. Два крика слились в один. Крик умирающего соловья и крик чайки, которая снова потеряла того, кто был ей дорог.

...-Я ведь умираю. правда?
-Да.
-Прости, что так вышло
- Нет. Прости меня ты. Я не смогла...сохранить тебе жизнь.
-Нет, но ты старалась. Мы ведь друзья. Не плачь. Ты ведь будешь обо мне помнить, правда?
-Я никогда тебя не забуду. Я не плачу- слезы тонкими ручьями катились по щекам.
- Пожалуйста, спой мне ту песню. помнишь? Нашу песню.
-Песню?
-...Да...и допой ее, даже если...я уже не буду слышать...
Ты видишь вечернее небо, и россыпи звезд,
О чем ты думаешь? когда-нибудь ты умрешь,
Но не волнуйся. Ведь на самой яркой звезде
Мы встретимся снова. Ведь мы друзья.
Эльфийка уже не дышала, а дроу все еще пела.

Не плачь и не кричи, если умру я.
И лунные лучи, и лунные поля
напомнят обо мне .Ведь мы с тобой друзья.
"А ведь я даже не знала ее имени. Не знала откуда она. Просто однажды появившийся лучик света. который погас теперь. Так быстро. И так больно .Ведь я снова одна. Но мы встретимся"-улыбка озарила заплаканное лицо."Мы обязательно встретимся. Жди меня".
На месте ,где лежало тело Эльфийки, заплясали огоньки и оно исчезло.

Я недовольна...
Молчание
- Я не довольна тобой. Твое поведение уже перешло все границы. Ты будешь наказана.
-Прости, что никак не могу оправдать"своего присутствия в этом мире"-губы скривились в усмешке.
Удар.
-Ты слишком много себе позволяешь. И если не изменишь свое отношение в ближайшем будущем ,для тебя все закончится плохо.
-Неужели? -попробовав солоноватый вкус крови из рассеченной губы- а когда для меня что-то начиналось хорошо?
На этот раз удар был сильнее, заставил пошатнуться.
-Не дерзи мне. Ты мараешь честь рода своими выходками. Теперь ты будешь делать то, что я скажу. Одно отступление- слышишь?- и ты пожалеешь, что выжила в прошлый раз.
-Я уже не раз об этом пожалела.- дроу согнулась пополам от боли.
-Сейчас ты пойдешь к себе. Завтра ты выберешь себе mrann d’ssinss.
-Мне это не нужно. И я уже об этом говорила.
-...или ты сама станешь mrimm d’ssinss..одно из двух. Тебе придется выбирать. Но это твое дело -в конце концов это ведь не смертельно...Ты переживешь это,я уверена.Ведь ты хочешь. чтобы никто не вмешивался в твою жизнь. не так ли?
- Да, я хочу жить по-своему. И мне наплевать на традиции и обычаи. Мне надоело жить, пошагово соблюдая законы рода, законы расы, твои законы.
-До завтра, Вельдрин.Зотрет. проследи, чтобы на добралась до своей комнаты в целости и сохранности.
...Ты попала, Вельдрин.И даже не представляешь насколько серьезно-удовлетворенно прошептал Зотрет.
Дроу с трудом сдержалась. чтобы не ответить.
-О.ты уже лучше держишь себя в руках. Ты быстро учишься.
- Можешь передать, что доставил меня в целости и сохранности- сквозь зубы процедила Вельдрин.
-Непременно. Признайся, тебе ведь хочется мне отомстить...за ту Эльфийку, верно? Она умирала долго,и, поверь, ей было очень больно .А ведь целое искусство попасть именно в ту точку тела, где сосредоточена жизнь, и сделать так, чтобы она вытекала постепенно, капля за каплей...согласись ,это действительно мастерство..
-Замолчи- руки дроу задрожали.
-Значит, ты это признаешь, замечательно. Жаль, что я не успел посмотреть ей в глаза..страх и отчаяние,боль и страдание отражаются именно в глазах...как и беспомощность..-насмешливо взглянув на Вельдрин, протянул он.
Дроу не выдержала. Удар.
Зотрет улыбнулся.
-Но поверь, мне будет еще интереснее, когда ты встанешь передо мной на колени, Вельдрин. Пожалуй, ради такого я даже готов простить эту царапину.
-Я скорее умру.
-До завтра, mrimm d’ssinss.
Дроу захлопнула дверь и опустилась на колени."Похоже, пришло время оставить этот гостеприимный Дом. Умирать у меня нет никакого желания, но...Стоп... Эльфийка рассказывала ей, что есть города, где Эльфы, Люди ,даже Гномы имеют общие дела..надо как-то выбираться. До рассвета 6 часов. Она должна успеть."

В дверь постучали...ответа не последовало.тогда раздался контрольный стук-сложная комбинация перестукиваний,то сильнее,то слабее,казалось,сливались даже не в ритм,а в своеобразную музыку.С внутренней сторон двери раздался ответ,только тише.
-Открывай
-Вечер добрый,уважаемая-последовал короткий поклон.
-Хорошее настроение,Шах?
-Перестань,сестренка,опять воюешь с матерью?Э,а это что?-кивнул ан моток веревки,словно сотканной из мрака.
-Практикуюсь-криво усмехнулась дроу.
-Даже не думай.-посерьезнел мечник.-Знаешь.что с тобой будет?
-А что?Нельзя создавать веревку из темноты мрака?
-Нельзя использовать ее для побега из дома.
-Фантазер.
-Глупая.
-Возможно.
-Ты ведь знаешь,зачем это?дому нужно укрепляться,последние события сильно пошатнули его статус.Мы должны объединяться.
- Ну да.только я не собираюсь жертвовать совей свободой.Я не товар для продажи.
-я понимаю,все это неприятно.но знаешь,матери это тоже нелегко.Если б можно было что-то сделать...это последний шанс.
-Мне все равно.Хватит решать все за меня,я хочу жить,как считаю нужным.
-О.заговорщики!-насмешливо,но ензлобно пропел голос сзади..
-Релин,а нельзя входить не так тихо?
-Ну,если даже Шах пасмурнен.то действительно случилась беда.Ага-взгляд скользнул по мотку веревки...-Согласен,это не лучший выход...но если другого нет..
-Что?Ты позволишь ей уйти?Да представляешь,что будет,когда ее найдут?это будет даже не смерть..
Старший дроу понизил голос-мать предполагала. что сделаешь что-то в этом роде. Она рада. что ты не обманула ее ожидания.
-Что?
-она согласна, что свобода дроу и ее честь могут быть выше чести дома, тем более..
-Что тем более?
-Это не будет выходом из ситуации...У этих......нет чести, мы получили донесение, что они продолжают собирать отряд. Мы не сможем ничего им противопоставить. Поэтому ты отправишься в Мир- грустно улыбнулся он сестре.- Шах пойдет с тобой.
-Я останусь.
-Нет- в голосе старшего брата появились металлические нотки. -Шахиррим, ты отправишься вместе с Вельдрин.
В голове прозвучало- Ее нельзя оставлять одну .Что бы ни случилось, она должна жить. Ты понял?
Шахиррим кивнул.
-Нет смысла жить, если умирает вся семья.
-Ты подслушала мысли?
-У тебя все на лице написано..-горько усмехнулась девушка.

-Мы не ждали Вас так скоро.
-Мы сочли, что лучше заключить договор раньше. Наступают неспокойные времена.
-Вы должны были предупредить о своем намерении. К этому стоит подготовиться.
-Не думаю. Все необходимое уже здесь. Дело за подписью договора и его подкреплением.
-зачем столько охраны?
-О, сейчас и в дорогу не выйдешь без надлежащего количества воинов. Враждующие дома не останавливаются ни перед чем...
-И тем не менее..Ваши действия столь неожиданны..
Жрица усмехнулась- Неужели мы, будущие союзники, не доверяем друг другу?
-О.напротив. Мне кажется, мы слишком доверяем.
-В таком случае, не будем откладывать.
-Мне стоит предупредить дочь. она должна подготовиться.
-Пустое. Просто пошлите за ней.
Но жрица уже развернулась к лестнице, ведущей наверх.

Быстрый бег сбивал дыхание..Еще немного..эти лестницы...еще несколько пролетов...
-Какая спешка- протянул до боли знакомый голос
Где-то внизу раздавался свист стрел, звон мечей и неясный гул заклинаний...Брат скрестил мечи..
-Зачем так грубо?- усмехнулся дроу со шрамом на щеке.- Мы ведь хотим заключить союз.
-Вельдрин уходи немедленно. Южная башня. Я буду позже.
-Мы не хотели бы испортить залог нашего союза- криво усмехнувшись продолжил дроу. Поэтому я предлагаю проследовать за нами.
Наверху южной башни раздался полукрик.
"Мать"-подумали одновременно брат и сестра .Девушка дроу начала шепотом читать заклинание.
-А это совершенно лишнее.
Язык дроу словно прилип к гортани. Она не могла сказать ни слова, губы не двигались.
-Быстро!- мечи брата начали описывать в воздухе смертоносные вихри. Мечи скрестились со звоном.
Вельдрин понимала, что брату долго не продержаться, но она бежала по ступеням наверх, мысленно проклиная немоту."Там узкая площадка. Он сможет. Он успеет"
Вот дверь. Она толкнула ее. Дверь не поддавалась. Изнутри доносились приглушенные голоса."Ну почему именно сейчас я не могу произнести ни слова!"-снизу уже слышались быстрые шаги...не ее брата...
Вдруг она поняла, что может говорить...
-Откройся!- дверь распахнулась.
-Прекрасно, просто прекрасно. Теперь можно начинать церемонию.
Жрица Дома сидела, прислонившись к стене, на поясе медленно расплывалось кровавое пятно.
Глаза юной дроу расширились.
-Подойди, дитя.
Какая-то сила потянула дроу к сияющему кристаллу .Она шла, сопротивляясь, но не могла противиться этой силе полностью.
-Мило. Но я хочу закончить все побыстрее.
За мгновение дроу пересекла комнату и остановилась напротив красивой пепельноволосой жрицы,чье привлекательное лицо было отмечено печатью порока и злобы.
-Хорошо. Подойди к моему сыну.
Глаза мечника зажглись двумя красными угольками.
Дроу сопротивлялась как могла.
-Глупая. У тебя недостаточно сил, чтобы противостоять мне.
-Я сам подойду. Мне тоже хочется поскорее закончить...с церемонией -оскалился Зотрет.
-Iblith-сквозь зубы процедила девушка.
Удар по лицу сбил с ног.
-Учись себя вести.Вельдрин. Нам предстоит провести вместе много времени.
-Да я скорее умру.
-О нет, ты будешь жить. Жить, вспоминая свою прежнюю жизнь. Вспоминая разрушенный дом. Мать. Братьев. Эльфийку- сузил глаза дроу.- начинай церемонию.
-Мы заключаем союз. Пусть подкреплением будет соединение наследников двух домов. Протяните каждый правую руку.
Даггер, сияющий голубоватым светом рассек кожу на руке. дроу ,Потекла кровь тонкой струйкой. Еще взмах- окрасились кровью пальцы Вельдрин.
-Да свершится!
Дроу схватил девушку за руку, их кровь смешалась.
-Клянусь..
Дроу молчала. Руку сжали сильнее
-Говори, что положено...
-никогда.
Тело пронзила острая боль. Дроу упала на колено.
_нет. Сквозь слезы боли прошептала дроу.
-Вельдрин!- раздался крик сзади- Лорелинад обрушился на Зотрета, сбив его с ног.. Дроу покатились по полу.
-Замри! -крикнула дроу, указывая на пепельноволосую жрицу.
Девушка опустилась ан колени перед телом матери.
-Вельдрин..
-Мать..
-Наш дом погиб. Ты должна идти в мир и там искать свою судьбу.
-Я не могу.
-Ты должна..жить...это свиток переноса в мир. Последний. используй его. Забудь, откуда ты. Забудь свое имя. Темная Молния..
Взгляд темных глаз остановился.
-Мать...
-Умри!- клинок вонзился в спину Лорелинада. Тело выгнулось красивой дугой, он замер на мгновение, которое растянулось на вечность и медленно опустился на пол.
-Релин!
-о духи предков услышьте меня. Отдайте меч холодной и темной пустоты, о та, что была дороже всех на свете, стань едина с моим разумом, стань едина с моей силой, дай нам вместе пройти дорогой разрушений..сила, что сокрушает даже души богов!
Тьма, собравшаяся над головой юной дроу, стала сгущаться. Она продолжала читать заклинание в звенящей тишине, глядя на тело брата.
Внезапно из этого сгустка тьмы вырвалась молния, темная, как ночь. Она зависла над Вельдрин.
-Умри -указала дроу на жрицу.
Молния сорвалась и ударила той в грудь, разливаясь чернотой по всему телу. Оно не успело упасть на пол, растаяло.
Стрела вонзилась девушке в бок. Она вскрикнула от неожиданной боли.
-Ты сильнее, чем я предполагал- прошипел Зотрет.- Тем интереснее...-Вторая стрела пронзила руку насквозь.
-Сестра! -Шахиррим возник откуда-то сзади, заломив Зотрету руки..-скорее, свиток! Читай!
Дроу быстро начала читать свиток, лучи вокруг чертили гектограмму...она была почти закончена..
-Руку!- Шахиррим протянул ей руку ,вдруг глаза его округлились ,и он повалил сестру на пол. Гектограмма уже начала перенос.

-Дитя! Что с тобой?
Над Вельдрин склонилась незнакомая дроу.
-где я ?
-В деревне Дроу, разумеется..
Вельдрин села. Перед глазами плыли круги..
-где мой брат?
-Это был твой брат?- лицо дроу помрачнело.
Вельдрин увидела распростертое тело. Шахиррим был мертв. В спине, на уровне сердца, чернела стрела.
Прости, брат. Дроу закрыла ему глаза. Он будто спал. Она никогда не замечала, как он красив.
"Какой у меня был красивый брат"-подумала она.
-Как твое имя, дитя?
-У меня нет имени.
-Ты ранена.
-Ничего.
И дроу еще сидела рядом с телом брата, понимая, что она осталась одна. Опять одна.Теперь,кажется, навсегда. Она не думала, ч о ее ждет в этом Мире. Она знала, что она будет жить. Она должна жить во имя матери, Шахиррима, Лорелинада, Эльфы- всех, кто из-за нее умер. Это была последняя равнодушная мысль. Мир вокруг поглотила тьма.

P.S.Это самая долгая тирада...маловероятно,что такое повториться..спасибо

Ilharess
Тот,кто предпочитает иметь шоры на глазах должен помнить,что в комплект входят вожжи и кнут.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Хостинг от uCoz