Пингвин
|
|
Dargathan |
Дата: Четверг, 24.01.2008, 18:46 | Сообщение # 1 |
Лидер Дома Xorlarrin
Magister
|
Народ, есть кто-нить, кто в Linux`e шарит? Интересен вариант LA2 под Linux. P.S. ногами не пинать и сильно не умничать. Посты не по теме буду нещадно удалять.
|
|
| |
Ястреб |
Дата: Четверг, 24.01.2008, 19:31 | Сообщение # 2 |
Лидер клана Нагльфар
Magister
|
Такая тема была где-то на форуме Эльмора. Но я слыхал, что это страшное извращение.
Ride the rainbow Crack the sky Horadrim coming Time to die! :D |
|
| |
Dargathan |
Дата: Четверг, 24.01.2008, 20:26 | Сообщение # 3 |
Лидер Дома Xorlarrin
Magister
|
на Элморе все мегаОтцы, поэтому там даже спрашивать не хочу. Не так давно видел, как мой знакомый гонял на Pentium III в 8 окнах. Заинтересовался. Он сказал - ничего сложного, но видимо у меня ручонки кривоваты - кароч , у меня не получилось даже 1 окно запустить. Вот и хочу спросить совета у людей. P.S. знакомый уехал в Аргентину жить и пока признаков присутствия в Сети не обнаружено.
|
|
| |
Piscator |
Дата: Пятница, 25.01.2008, 15:18 | Сообщение # 4 |
Vagabond
Бард
|
Привет, пишу здесь впервые, хотя читаю этот форум постоянно. Вообще, у меня сейчас такая же проблема. Судя по отзывам, Линейка должна работать под никсами, причём замечательно... Но Во-первых, у меня видеокарта от ATI, а у них слабо с драйверами под никсы, в отличие от GeForce, во-вторых мне так и не удалось поставить DirectX на Wine. Вариант с Cedega(она же WineX) не пробовал, ибо это платный эмулятор... Хотя есть варианты получить его без денег... Сейчас задумываюсь поставить всё же винду второй операционкой... Dargathan, если у тебя что-то выйдет - напиши. Расскажи хотя бы что пробовал, и почему не удалось... |
|
| |
Dargathan |
Дата: Пятница, 25.01.2008, 15:36 | Сообщение # 5 |
Лидер Дома Xorlarrin
Magister
|
Та же проблема - не смог поставить DX9. Кстати, какой у тебя дистрибутив - у меня Mandriva Linux Spring 2007 Power Pack. Насчёт дров - это ерунда. Проблема может быть только на этапе установки. Потом всё норм. Фишка в том, что у меня пингвин тормозит хуже, чем винда, если запущено 6+ окон ЛА2. Вот.
|
|
| |
Piscator |
Дата: Пятница, 25.01.2008, 17:00 | Сообщение # 6 |
Vagabond
Бард
|
Я нуб в никсах, поэтому у меня стоит ксубунта(xubuntu 7.10). А вообще я до сих пор не смог запустить линягу. Я так понимаю ты всё-таки поставил DirectX? |
|
| |
Dargathan |
Дата: Пятница, 25.01.2008, 17:50 | Сообщение # 7 |
Лидер Дома Xorlarrin
Magister
|
нет. это я из под винды захожу. а насчёт нубства - я тоже МегаНУБ в *nix.
|
|
| |
Piscator |
Дата: Пятница, 25.01.2008, 18:01 | Сообщение # 8 |
Vagabond
Бард
|
Тоесть пингвин сам по себе без запущенной линейки торомзит хуже чем винда с 6 окнами? Оо Я сегодня буду пытаться побороть дьявольскую машину. Если что-то выйдет - отпишу. |
|
| |
Dargathan |
Дата: Пятница, 25.01.2008, 19:38 | Сообщение # 9 |
Лидер Дома Xorlarrin
Magister
|
буду ждать.
|
|
| |
Piscator |
Дата: Пятница, 25.01.2008, 21:27 | Сообщение # 10 |
Vagabond
Бард
|
Выяснил я причину своих проблем. Дело оказалось в Видюхе, как я и предполагал. К сожалению у меня - ATI Radeon x300. Карточки от ати, туго работают с OpenGL. А конкретно моя вообще не поодерживает 3Д ускорение. Так что придётся мне ставить винду до покупки Какой-нибудь GeForce, благо у них с дровами под никсы всё отлично. Напиши что за видюха у тебя. Может тоже траблы с этим? У меня например даже OpenGL заставки тормозят. Да, посмотри результат выполнения команды glxinfo в консоли. Важно, чтобы было direct rendering: Yes И приложи файлик /var/log/Xorg.0.log поглядим...
Сообщение отредактировал Piscator - Пятница, 25.01.2008, 21:31 |
|
| |
Dargathan |
Дата: Пятница, 25.01.2008, 22:50 | Сообщение # 11 |
Лидер Дома Xorlarrin
Magister
|
ух как много букав!!! Видюха у меня X800.
|
|
| |
Dargathan |
Дата: Пятница, 25.01.2008, 23:23 | Сообщение # 12 |
Лидер Дома Xorlarrin
Magister
|
ну вот я из под Линуха зашёл. вот тебе Xorg.0.log для меня это чистой воды филькина грамота.
|
|
| |
Piscator |
Дата: Суббота, 26.01.2008, 00:25 | Сообщение # 13 |
Vagabond
Бард
|
Я посмотрел лог. У тебя хоть, в отличие от меня, dri включается, но карточка в том же списке что и моя. А именно: Cards below this point are not well supported for 3D, but do have accelerated 2D ... # X700 denotes a rv410 based card. # X800 denotes a R420 or R423 or R430 based card. And some "X800 GTO" cards seems to be based on R480 too. # X850 denotes a R480 or R481 based card. ... Я точно не знаю, стоит ли ждать новых драйверов от АТИ и исправят ли они что-нибудь... Поэтому буду покупать новую видюху. |
|
| |