[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Про Ролеплей
Gorefeast Дата: Пятница, 05.10.2007, 00:52 | Сообщение # 1
Лидер клана Нальт Скара
Magister
На тему РП в более широком смысле реального т.н. Ролеплея и того чего Делаем МЫ. Возвращаться по сотне раз к одному и тому же не хочется. Поэтому надо сформулиррвать некую Доктрину исходя из которой отвечать на возникающие вопросы.

Во-первых необходимо рассмотреть краеуголный камень этого самого Фэнтези Мира на которм зиждется современный РП. Того самого с которого НКсофт сделали Лайнейдж.

Т.н. Профессор ЖРРТ - в 1937 году от рождества христова опубликовал первую книжку для детей.

http://ru.wikipedia.org/wiki....D%D0%BE

в 54 и 55 - Властелин колец.

Если Хоббит вспоминает малое количество Людей то ВК вспоминают Чаще. В чём оригинальность изложенного материала? Нивчём. Материал в книге излоеж исходя из политического театра времени тех лет. Все расы и мифологии списаны с реально существоваших наций и их культур. История мира вокруг атмосферы 2 мировой войны, до и после.

Эльфы (забившиеся в леса) - Французы частично оккупированые немцами.
Люди (доминируящая раса откуда ноги растут у всего фентези) - Американцы.
Гномы - отчасти немцы. Гномкие шахты - Рурский бассейн. Скандинавские руны, пиво и т.д.
Хоббиты - списаны с Англичан равно как и главный герой списывается с самого автора. На слово Шир заканчивается половина городов вокруг лондона.

Русские как нация зла представлены как всегда с востока даже на карте. Орки - загубленные большевиками-назгулами толи люди толи хз кто ваще. Огромный Танковый клин ебтадь. Око саурона - собирательный Образ - слядящщего и подслушивающего совка.

Так вот чего я хочу сказать. Толкин написал Хорошую сказку. Но сказки для детей, улавливаем? А вот потом Толкин писал политический рассказ. А всё что касаемо политики - людям забивает мозг кашей. Чем больше и тщательнее оно скрывается (о том что это политика, а не художественный рассказ) тем дольше и упоренее народ верит в правильность своих мотивов поклонения ерунде.

Далее. Вот что. С тех пор пока все эти мысли о орках и эльфах сидят в чьей то голове - зло оно не приносит никакого. Пользы тоже но об это позже. Есть такое понятие сублимация. Смысл состоит в том что человек не в состоянии жить половой жизнью тратит заложенную природой энергию для секса на чтото другое. Не важно что. Так вот помимо Сексуальной сублимации есть сублимация политическая.

Её смысл состоит в том что огромная толпа людей по мере увлечения Риалплеем не нашедшая в жизни свою нефтяную вышку - забивается в лес и там объявляет себя Легендой Британии +6 блять. Я не буду сейчас объяснять кому должна нефтяная вышка принадлежать - ежу понятно, что сильному. Но уже исходя из этого - вы можете смело наблюдать какие религии (современные, R'n'B, доли в клубах, кокаин, героин, клей "момент", пятирублёвые Идолы лотерейные, наша раша, квн, смехопанорама, журнал Yes... Онлайн игры сюда же кстати) исповедуют те у кого бабло есть, а у кого нет. Так вот среди множества неперечисленного в скобках через запятую стоят эти сборища рекомые РИшками.

Так вот... когдато я тоже учавствовал в подобных собрищах.
Только не в лесу, а на площщадях Москвы.
Не за священный лес и не за Галеана, а за Родину и Жратву.
Не с текстолитовыми мечами в руках фехтовальщиков, а с отрядами ОМОНа, резиновыми дубинками, слезоточивым газом и собаками

Ушёл я только потому что понял что это тоже своего рода ролеплей и к политике мало отношения имеет. В итоге я пришёл к совсем иным политическим взглядам какие вам только известны. НО. На тот момент - то движение которому я был причастен - было ближе всего к справедливости из тех что вы знаете. Я своё отбегал короче. И по лесам и полям я не бегал. Был в походе в Воркуте за полярным кругом, ел чернику и жарил хариусов пойманных сетями. А Вместо мечей у нас были телескопы и измерительное оборудовние мы пялились на горы и Луну. А на звёзды не пялились ибо было полярное лето. Вот это было пиздато.

Теперь, какое это имеет отношение к Л2 и почему я не говорю о том что Л2 это тоже Эскапизм (уход от реальности).
Л2 - был бы эскапизмом если бы я в него играл 24/7. Реальности я уделяю время на работе. У меня есть девушка которая мне интересна. Но я не одарён творчески ничем кроме, как творчеством которое реализуется только в игре. Здесь я пишу книжку - сказку типа того же Хоббита. И у меня под кроватью нету мечей, кастетов и намордников, чтобы почувствовать себя Орком или кем-там. Для этого у меня на компе клиент с игрой. А перед компом кружка чая чтобы не спать.

Л2 уникальна тем что корейцы - воруя ото всех легенд по чучуть не сделали легенду своего мира абсолютной. Как это любят делать Близзард. Поэтому тут у творческого человека - все пути для развития идеи. Надо только быть усердным и терпеливым.

/// Завтра дополню...

Nomen est Omen

Несколько мужиков считали себя настоящими мужиками. Как то забурились на один форум и начали хуйню писать. Писали так писали, а потом превратились в форумных ботов. И теперь их никто за настоящих мужиков не воспринимает. © Лучик

Mellion Дата: Понедельник, 12.11.2007, 19:01 | Сообщение # 2
Vagabond
Noble
Доброго! Уж простите, случайно наткнулся на эту тему, и хочу высказать свое мнение по этому вопросу.
Касательно Второй мировой войны и "ВК". Это очень распространенное мнение что есть связь между событиями книги и и событиями 1938-1945 годов. Правда мнение ошибочное ибо в письме П. Гастингсу Толкиен говорит:
"Моя книга - литературное произведение, а не историческая хроника, в которой описываются реальные события"
далее, в предисловии автора к книге "Хранители" (первый том "ВК) читаем:
"Мне говорят, что Вторая Мировая война напоминает Войну Колец. Это совсем не так. Если бы она направляла ход повествования, Кольцо не было бы уничтожено. Его использовали бы против Саурона и, возможно, победили бы, и не уничтожили (Толкиен применяет термин "аннигилировали"), то Барад-Дур был бы захвачен, а не разрушен, а Саруман со временем обыскал бы в Мордоре недостающие сведения и создал бы свое Кольцо, позволившее бы ему бросить вызов Правителю Средизьмья. Я снова столкнулись бы две силы, и в этом столкновении хоббитам уже не уцелеть..."
Так что, к сожалению, вынужден не согласиться с тем что книга описывает отражение событий Второй мировой войны.

Сообщение отредактировал Mellion - Понедельник, 12.11.2007, 19:07

Gorefeast Дата: Понедельник, 12.11.2007, 19:34 | Сообщение # 3
Лидер клана Нальт Скара
Magister
Да конечно, конечно Мэл, и Звездные Войны тоже не про нас...

Nomen est Omen

Несколько мужиков считали себя настоящими мужиками. Как то забурились на один форум и начали хуйню писать. Писали так писали, а потом превратились в форумных ботов. И теперь их никто за настоящих мужиков не воспринимает. © Лучик

Mellion Дата: Понедельник, 12.11.2007, 19:42 | Сообщение # 4
Vagabond
Noble
Про "ЗВ" не буду говорить, так как не достаточно хорошо (на мой взгляд) знаком с этим миром.
Ты вероятно имеешь ввиду высказывание Р. Рейгана в 1983 году где он назвал Советский Союз "Империей Зла"?
Я не знаю что конкретно имел ввиду Рейган. Поэтому не буду утверждать ничего по этому поводу

Эд Дата: Понедельник, 12.11.2007, 19:50 | Сообщение # 5
Хранитель Форума
Magister
Мэл, расскажите лучше про вашу Академию Ситхов, весьма интересен подход вашего клана к Игре с точки зрения ЗВ.

Твои шаги, как дым легки, твои слова, как мед сладки... (:
Elye harma-nya... (с) Klio
Готов дарить детей и счастье. (с) Makhasamatman

Gorefeast Дата: Понедельник, 12.11.2007, 19:51 | Сообщение # 6
Лидер клана Нальт Скара
Magister
Мэлл, если ничего не утверждать уповая на недостаточность знаний, можно тогда вообще ничего не заявлять, а ещё лучше не выдумывать и кушать что дают.

Я вот когда сомневаюсь в блюде спрашиваю - из кого/чего оно сделано.

Когда вижу скандинавские руны - спрашиваю Wtf, например ? Когда вижу в союзниках у саурона - чтото очень напоминающее арабов - задаюсь вопросом раньше ли ВК зародилась такая полит корректность когда арабов/негров/итд в фильмах стали совать по разные стороны.

Как бы смысл в том что я и потому за орка стал играть потому что он ближе всего русским. Точнее это был один из поводов за него играть, когда стоял выбор ДА или Дестр, ещё когда я в с1 играть не начал. Вот.

Nomen est Omen

Mellion Дата: Понедельник, 12.11.2007, 19:58 | Сообщение # 7
Vagabond
Noble
Эд - Позже возможно. Сейчас я работаю :(
Гор: дело-то твое. я просто хотел сказать что считать что события "ВК" связаны со Второй мировой - на мой, взгляд, подчеркиваю, на мой взгляд, не совсем правильно. И как доказательство своих слов привел цитаты автора по этому поводу. Вот и все. Просто я привык если что-то утверждать - то приводить факты, которые заставили меня считать так, а не иначе

Сообщение отредактировал Mellion - Понедельник, 12.11.2007, 20:05

Bermud Дата: Понедельник, 12.11.2007, 21:01 | Сообщение # 8
Baron
Horadrim
Ну е мае. Когда вы уже перестанете по пустякам-то ссорится.

Не стоит относиться к жизни слишком серьезно - живым из нее все равно не выбраться!
Любой командир корабля только тогда заслуживает уважения, когда сумеет сделать жизнь своих подчиненных невыносимой.

Gorefeast Дата: Понедельник, 12.11.2007, 21:29 | Сообщение # 9
Лидер клана Нальт Скара
Magister
ну не, это не ссора, Бер. Просто выясняем технические моменты истории.

Nomen est Omen

ObersT Дата: Вторник, 13.11.2007, 14:23 | Сообщение # 10
Heir
Бард
Quote (Gorefeast)
Просто выясняем технические моменты истории.

Кто больше всех песен спел? =)

Возми мой меч, разбей свой страх
Мы не нужны богам.
Ходить на поводу судьбы
Ведь не пристало нам.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Хостинг от uCoz