На тему РП в более широком смысле реального т.н. Ролеплея и того чего Делаем МЫ. Возвращаться по сотне раз к одному и тому же не хочется. Поэтому надо сформулиррвать некую Доктрину исходя из которой отвечать на возникающие вопросы. Во-первых необходимо рассмотреть краеуголный камень этого самого Фэнтези Мира на которм зиждется современный РП. Того самого с которого НКсофт сделали Лайнейдж.
Т.н. Профессор ЖРРТ - в 1937 году от рождества христова опубликовал первую книжку для детей.
http://ru.wikipedia.org/wiki....D%D0%BE
в 54 и 55 - Властелин колец.
Если Хоббит вспоминает малое количество Людей то ВК вспоминают Чаще. В чём оригинальность изложенного материала? Нивчём. Материал в книге излоеж исходя из политического театра времени тех лет. Все расы и мифологии списаны с реально существоваших наций и их культур. История мира вокруг атмосферы 2 мировой войны, до и после.
Эльфы (забившиеся в леса) - Французы частично оккупированые немцами.
Люди (доминируящая раса откуда ноги растут у всего фентези) - Американцы.
Гномы - отчасти немцы. Гномкие шахты - Рурский бассейн. Скандинавские руны, пиво и т.д.
Хоббиты - списаны с Англичан равно как и главный герой списывается с самого автора. На слово Шир заканчивается половина городов вокруг лондона.
Русские как нация зла представлены как всегда с востока даже на карте. Орки - загубленные большевиками-назгулами толи люди толи хз кто ваще. Огромный Танковый клин ебтадь. Око саурона - собирательный Образ - слядящщего и подслушивающего совка.
Так вот чего я хочу сказать. Толкин написал Хорошую сказку. Но сказки для детей, улавливаем? А вот потом Толкин писал политический рассказ. А всё что касаемо политики - людям забивает мозг кашей. Чем больше и тщательнее оно скрывается (о том что это политика, а не художественный рассказ) тем дольше и упоренее народ верит в правильность своих мотивов поклонения ерунде.
Далее. Вот что. С тех пор пока все эти мысли о орках и эльфах сидят в чьей то голове - зло оно не приносит никакого. Пользы тоже но об это позже. Есть такое понятие сублимация. Смысл состоит в том что человек не в состоянии жить половой жизнью тратит заложенную природой энергию для секса на чтото другое. Не важно что. Так вот помимо Сексуальной сублимации есть сублимация политическая.
Её смысл состоит в том что огромная толпа людей по мере увлечения Риалплеем не нашедшая в жизни свою нефтяную вышку - забивается в лес и там объявляет себя Легендой Британии +6 блять. Я не буду сейчас объяснять кому должна нефтяная вышка принадлежать - ежу понятно, что сильному. Но уже исходя из этого - вы можете смело наблюдать какие религии (современные, R'n'B, доли в клубах, кокаин, героин, клей "момент", пятирублёвые Идолы лотерейные, наша раша, квн, смехопанорама, журнал Yes... Онлайн игры сюда же кстати) исповедуют те у кого бабло есть, а у кого нет. Так вот среди множества неперечисленного в скобках через запятую стоят эти сборища рекомые РИшками.
Так вот... когдато я тоже учавствовал в подобных собрищах.
Только не в лесу, а на площщадях Москвы.
Не за священный лес и не за Галеана, а за Родину и Жратву.
Не с текстолитовыми мечами в руках фехтовальщиков, а с отрядами ОМОНа, резиновыми дубинками, слезоточивым газом и собаками
Ушёл я только потому что понял что это тоже своего рода ролеплей и к политике мало отношения имеет. В итоге я пришёл к совсем иным политическим взглядам какие вам только известны. НО. На тот момент - то движение которому я был причастен - было ближе всего к справедливости из тех что вы знаете. Я своё отбегал короче. И по лесам и полям я не бегал. Был в походе в Воркуте за полярным кругом, ел чернику и жарил хариусов пойманных сетями. А Вместо мечей у нас были телескопы и измерительное оборудовние мы пялились на горы и Луну. А на звёзды не пялились ибо было полярное лето. Вот это было пиздато.
Теперь, какое это имеет отношение к Л2 и почему я не говорю о том что Л2 это тоже Эскапизм (уход от реальности).
Л2 - был бы эскапизмом если бы я в него играл 24/7. Реальности я уделяю время на работе. У меня есть девушка которая мне интересна. Но я не одарён творчески ничем кроме, как творчеством которое реализуется только в игре. Здесь я пишу книжку - сказку типа того же Хоббита. И у меня под кроватью нету мечей, кастетов и намордников, чтобы почувствовать себя Орком или кем-там. Для этого у меня на компе клиент с игрой. А перед компом кружка чая чтобы не спать.
Л2 уникальна тем что корейцы - воруя ото всех легенд по чучуть не сделали легенду своего мира абсолютной. Как это любят делать Близзард. Поэтому тут у творческого человека - все пути для развития идеи. Надо только быть усердным и терпеливым.
/// Завтра дополню...