Разрешите представить на ваш суд, краткое повествование. Просьба не судить строго, ибо это моя первая публичная публикация моих мыслей. Воззможно несколько путаных, но темнеменее моих. Огромная благодарность Бермуду, как редактору. -Человек! Ты вернулся? – Это был не вопрос, это был крик в тишину. В голосе явно чувствовался страх. Тот, кто кричал, действительно боялся. В ответ послышалось, слабое позвякивание метала и тихое, едва различимое урчание. Так может урчать только кошка, сытая и довольная. Но не было в этом урчании ничего хорошего, был только ужас. Нестерпимый, глубокий, пронизывающий до костей и парализующий УЖАС. Тот кто кричал, стал пятиться. Меч выпал из рук.
-Зачем ты пришёл? – Голос, хриплый и сухой. Слишком долго “Он” молчал. Слишком долго он был один, всеми забытый, брошенный и похороненный. Память о нём уничтожали силой. Все упоминания о нём были под запретом, много веков. – Что ты хочешь? Смерти?
-Нет, о Боги нет! – Крик, срывающийся. – Я не хочу смерти. Я всего лишь посланник. У меня для тебя послание.
-Ты вызвал меня из небытия для этого? Кто же смог заплатить столь большую цену?
Молчание. Пришедший не знал что ответить. Он не мог объяснить, кто или что заставило его сделать-то, что он сделал. Но чётко знал, что должен был придти в это ужасное место и прочесть те слова, что он прочёл.
- Говори!!! Ты за этим сюда пришёл!?
- Я, я. Я не знаю.
Сказал человек и упал на колени.
- Что за послание?
- Он просит вернуться. – сказал пришедший, голосом обреченного.
Страшный грохот раздался во тьме, следом за ним дикое шипение и лязг метала, который стал приближаться. В лицо ударило дыхание. Человек поднял голову и увидел два не мерцающих огня, которые светились из ничего. Они гипнотизировали и окончательно подавляли волю ко всему. Да. Это существо из царства мёртвых знали и боялись многие. Чёрная пантера. Воплощение ужаса, страха и смерти. Тот к кому он принёс послание, всегда желал её приручить. И “Он” это смог, при этом заплатив слишком большую цену. Именно с момента, когда “Он” это смог сделать, его предали анафеме. Его собственный брат, осудил и изгнал в этот мир отчаянья и безнадежности. Нирвана. Ха. Чтобы представить себе мир, в котором находился “Он”, нужно представить себе антипод нирване. Ничто, туда он был изгнан. Но мало того, его собственный брат лишил его Имени. Привилегия, которую ему оставили – это разум. Разум, который на протяжении долгого времени не знал покоя. И вот теперь он “Его” зовёт. Ненависть и любовь, страх и облегчение. И ещё сотни или может быть тысячи чувств, одновременно его обуревали. Он не знал. Он хотел плакать от счастья и изрыгать проклятья. Его демон призванный из глубины небытия, бесновался. Он не находил себе места, он никогда не видел таким своего хозяина.
- Что он ещё сказал? – В голосе промелькнула искра надежды.
При этих словах демон замер, для него всё стало ясно. Как в те первые секунды когда он встретил “Его”.
- Оаким.
Мёртвое тело упало на каменный пол.
Он вернулся...