|
Собрание стихотворений.
| |
Silencia |
Дата: Среда, 01.08.2007, 23:41 | Сообщение # 1 |
Удаленные
|
Еще до событий минувших дней. Задолго до появления Ордена. Где-то среди заснежанных гор... В тени прошлого возвышалось священное место, окутанное тишиной и хлопьями снега. Развалины некогда известного народа. Живого некогда народа... Но камень превратился в прах, а земля в уголь. И все исчезло, как исчезают реки и моря, оставив свою историю в граните. Силенсия увидела свет на вершине скалы, где возвышался замок. Огонь звал, обещая тепло и уют. Ледянной ветер с гор содрогал тело, но не мог охладить Волю. Девушка пошла на свет, укрываясь от беспощадных порывов зимы. Она дошла... Перед глазами открытая дверь.. Дубовая мощь с прутьями стали. Ее уверенные шаги эхом отзывались в просторных, мертвых залах. Пройдя дальше через арку, она оказалась во дворе. Когда-то на этом месте был прекрасный сад... Прогнившее дерево, замерзшие плиты и... свет огня. Ускорив шаг, Силенсия двинулась дальше. То, что она нашла удивило ее. «Библиотека?» На стене горел факел, прикрепленный к старой оправе, освещая полки с книгами. Проведя медленно ладонью по древним рукописям, ее взгляд остановился на одной. Развернув страницы на середине, глаза быстро пробежали вниз по строчкам. - Стихи... Неужели в этом Богом забытом месте кто-то читает сти...- ее дальнейшие слова заглушил царапающий шум железа об камень. Совсем рядом, почти за спиной. - Убирайся!- прошипел слепой старец. Рот исказился в злобной гримасе. Все лицо напоминало сморщенную маску, на которой остались лишь два чувства: ненависть и горе. - Убирайся! Прочь из моего дома!- замахал он левой рукой, правой же тягостно тащил ржавый топор по плитам. Оружие было слишком тяжелое для его сил. - Я уйду. Прошу простить за вторжение.- Сердце бешенно колотилось в груди, но голос был решителен. Я не знала, что в этом месте прячутся обитатели. Простите... – Она положила книгу на пыльный стол и стремительно направилась прочь. - Стой! Силенсия не оборачивалась, виня себя за неосмотрительность. - Стой же! Стой, я сказал! Закрыла глаза.... и одним резким движением повернулась на крик. Так она стояла мгновенье, справляясь с волнением. - Подойди! Девушка вернулась к свету... - Бери ее и убирайся.- Промолвил старик, держа в руках ту самую книгу. – Это ведь стихи... забери их, забери их из этого гниющего ада. Они были рождены под чистым небом. Забери! Силенсия вышла в ночь и больше никогда не возвращалась в то место. Около двери она обернулась... Прижала книгу к груди. Сердце, даже самое израненное горем, не может лишиться чувств. Девушка раскрылась морозному воздуху и исчезла вдали. Эта книга сейчас хранится в нашем Легендариуме..
Сообщение отредактировал Silencia - Четверг, 02.08.2007, 01:24 |
|
| |
Silencia |
Дата: Четверг, 02.08.2007, 00:14 | Сообщение # 2 |
Удаленные
|
*** Желание не-быть Стучит в твоей груди... Ты любишь уходить. Так что же, уходи. Порвать навечно нить, Обрезать все пути... Ты хочешь отомстить - Так что же, отомсти. Сменявши сталь на медь, Продав билеты в рай, Ты хочешь умереть. Ну что же, умирай. Пытаешься пугать, И призываешь смерть... Ты хочешь доказать. Ну что ж, хоти и впредь. *** Черные клетки, белые клетки, Жертва коня за ферзя… Все в этом мире – марионетки, И стать свободным нельзя. Нас выбирают, переставляют, Молча снимают с доски. Люди не слышат, не понимают Песни вселенской тоски. Я – это пешка, черная пешка, Я завершаю свой ход. Нет в моем деле места для спешки, Жертва уже не уйдет. Передо мною – солнечный воин, Рыцарь на белом коне. Время для боя – нас же здесь двое, Слишком на этой войне. Я улыбаюсь, я приближаюсь К клетке в последнем ряду. Я отыграюсь, я постараюсь И я, конечно, пройду… Клетка направо, клетка налево И шаг последний вперед… Черная дева, я – королева! Шах, белоснежный народ! Не понимая, медленно тая, Я оглянулась назад: Я умираю, я погибаю! Черным поставили мат! *** Бесконечная метаморфоза Глину мнет великанской рукой. Льдом сердец обращаются слезы, Женским криком становится вой… Мимолетно, как звук изреченный, Изменяют узор облака - Так обманутый и прирученный Превращается в ученика. Исчезает туманное детство, Наш алмаз обращается в страз... И скандалы становятся средством, И беда превращается в фарс. Среди странных теней и тумана Ни концов, ни начал не найдешь… Здесь спасеньем становится рана, Вечной клятвой становится ложь. Мир диктует всем новую норму, Сам себя он отринуть готов. Это - мир изменяющих форму, Мир оттенков и полутонов. Пропадут в середине полета Крылья вдруг за моею спиной… Это я превращаюсь во что-то, Это что-то становится мной... © moyra_athropos
Сообщение отредактировал Silencia - Четверг, 02.08.2007, 10:24 |
|
| |
Ястреб |
Дата: Четверг, 02.08.2007, 00:15 | Сообщение # 3 |
Лидер клана Нагльфар
Magister
|
Мы, во всех своих бедах врага обвиня, Брали приступом крепость под тучею стрел. Кто-нибудь из бойницы да метил в меня, Да его-то отсюда я не рассмотрел. От стрелы не закрыться... Представь себе пчел: Хоть одна да ужалит, коль их целый рой. Я молитвы от раны, конечно, прочел, Только их перед боем читает любой. Мы уже на стене... Я не вижу врага. Как попало, как все, режу воздух мечом. Подвернется - срублю своего дурака. Здесь, в толпе, быть ловчее нельзя нипочем. Здесь, в толпе, разве ангел возьмет под крыло, А не то... Разве можно идти под дождем И остаться сухим? Только мне повезло: На сегодня я, видно, в рубашке рожден. Крепость в наших руках. Перебиты враги. Мы хороним своих. Косит зданья пожар. Кто в бою уцелел - то не лучше других: Ничего-то не стоят ни доблесть, ни дар. ©Не знаю кто
Ride the rainbow Crack the sky Horadrim coming Time to die! :D
Сообщение отредактировал Ястреб - Четверг, 02.08.2007, 01:09 |
|
| |
Silencia |
Дата: Четверг, 02.08.2007, 00:58 | Сообщение # 4 |
Удаленные
|
*** Твой меч восторга недостоин, Он был омыт в живой крови. Ты молчаливый черный воин, И ты не знаешь о любви. Да, я умру, я это знаю. Меня не минет твой удар. Но смерть с улыбкой принимаю, Любимых рук последний дар... Хоть мне надежды не осталось, Хоть в мрачном взгляде чувства нет - Но я спокойна. Я пыталась Из тьмы теней вести на свет... © moyra_athropos
Сообщение отредактировал Silencia - Четверг, 02.08.2007, 10:24 |
|
| |
Gorefeast |
Дата: Четверг, 02.08.2007, 04:34 | Сообщение # 5 |
Лидер клана Нальт Скара
Magister
|
These are the eyes that can't see me These are the hands that drop your trust These are the boots that kick you 'round This is the tongue that speaks on the inside These are the ears that ring with hate This is the face that'll never change This is the fist that grinds you down This is the voice of silence no more These are the legs in circles run This is the beating you'll never know These are the lips that taste no freedom This is the feel thats not so safe This is the face you'll never change This is the god that ain't so pure This is the god that is that pure This is the voice of silence no more We the people? Are we the people? We the people? Are we the people? Some kind of monster Some kind of monster Some kind of monster This monster lives This is the face that stones you cold This is the moment that needs to breathe These are the claws that scratch these wounds This is the pain that never leaves This is the tongue that whips you down This is the burden of every man These are the screams that pierce your skin This is the voice of silence no more yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah This is the test of flesh and soul This is the trap that smells so good This is the flood that drains these eyes These are the looks that chill to the bone These are the fears that swing overhead These are the weights that hold you down This is the end that will never end This is the voice of silence no more We the people? Are we the people? We the people? Are we the people? Some kind of monster Some kind of monster Some kind of monster This monster lives This is the cloud that swallows trust This is the black that uncolors us This is the face that you hide from This is the mask that comes undone Ominous, I am in us Ominous, I am in us Ominous, I am in us Ominous, I am in us This is the cloud that swallows trust This is the black that uncolors us This is the face that you hide from This is the mask that comes undone Ominous, I am in us Ominous, I am in us Ominous, I am in us Ominous, I am in us Are we the people? Some kind of monster Some kind of monster Some kind of monster This monster lives
Nomen est Omen Несколько мужиков считали себя настоящими мужиками. Как то забурились на один форум и начали хуйню писать. Писали так писали, а потом превратились в форумных ботов. И теперь их никто за настоящих мужиков не воспринимает. © Лучик
Сообщение отредактировал Zilant - Четверг, 02.08.2007, 04:41 |
|
| |
Silencia |
Дата: Четверг, 02.08.2007, 10:21 | Сообщение # 6 |
Удаленные
|
*** Когтями любви я оставила след, Извилистый шрам на мальчишеской коже. Когда я меняла орбиты планет, Твой мир - он нечаянно был уничтожен... С тобой находили мы тысячи дел, И крылья росли за моими плечами. Ты тоже летал, ты смеялся и пел. Но мы расставались - чтоб плакать ночами. Теперь я узнала, что значит "любить", И знаю, как это корёжит и режет. Прости, когда в цепь превращается нить И звон серебра обращается в скрежет. Что делать теперь? - остается лишь ждать, Пытаться отстроить хоть как-то руины, На глупых ошибках учиться прощать И слово "одни" путать с словом "едины". Когда я пройду через жизни погост, Я брошу тебе опустевшую душу. Ведь ты изменил пути шествия звезд, И мой мир, ты знаешь - был тоже разрушен... © moyra_athropos
Сообщение отредактировал Silencia - Четверг, 02.08.2007, 10:23 |
|
| |
Alyset |
Дата: Четверг, 02.08.2007, 10:34 | Сообщение # 7 |
Удаленные
|
**** Не уснуть в эту ночь, как всегда не уснуть, Пустота бродит около. Добела раскаленная лунная муть Растекается по полу. В темноте очертания странных теней - Зазеркалья создания, Выбираясь на волю, ползут по стене В глубину подсознания. Убегая во мрак, появляясь опять Неземными посланцами, Все зовут и пытаются что-то сказать Непонятными танцами. Почему невозможно постичь их язык В этом вечном движении? Почему так обманчив и призрачен миг Моего вдохновения? Продолжает ночной ветерок колыхать Ветки дерева голые. Все равно не удастся мне бабочкой стать - Слишком крылья тяжелые. Не уснуть в эту ночь: разбиваются сны О безмолвие тесное. Не уйти в зеркала, не достать до луны, Не познать неизвестное.
Сообщение отредактировал Alyset - Четверг, 02.08.2007, 10:59 |
|
| |
Alyset |
Дата: Четверг, 02.08.2007, 10:41 | Сообщение # 8 |
Удаленные
|
**** Ты целуешь бокал, глядя вскользь на меня, Отпивая вино у хрустального края, Твои губы скользят, так бесщадно пьяня, По холодному блеску, хрусталь обнимая. И печальны глаза, и прозрачно вино, А вокруг только ты, а вокруг – неизвестность, И от нежности губ запотело стекло, Лишь оно будет помнить эту теплую нежность. И, срывая дыханье, ты сводишь с ума, Сам об этом, наверное, вовсе не зная. Просто нежные губы целуют бокал, Отпивая вино у хрустального края.
Сообщение отредактировал Alyset - Четверг, 02.08.2007, 10:59 |
|
| |
Silencia |
Дата: Четверг, 02.08.2007, 12:03 | Сообщение # 9 |
Удаленные
|
*** Уезжаешь – ну что ж, отпускаю. Веселись и с друзьями общайся, Я удачи в дороге желаю. Но шепчу про себя: - Возвращайся… Уезжаешь… Прогулка нелишня. Делай дело, от злых защищайся… Но шепчу я безгласно, неслышно: - Возвращайся, скорей возвращайся… Уезжаешь. Забудь о печали, Средь знакомых своих повращайся, Убедись, что тебя очень ждали… - Возвращайся домой! Возвращайся!!! Уезжаешь?! Да делай что хочешь! Хоть к собачьей грызне приобщайся! Хочешь – вовсе останься где хочешь! - Возвращайся ко мне… Возвращайся… © moyra_athropos
Сообщение отредактировал Silencia - Четверг, 02.08.2007, 12:18 |
|
| |
Silencia |
Дата: Четверг, 02.08.2007, 19:24 | Сообщение # 10 |
Удаленные
|
*** Он родился, чтоб тихо и молча страдать, Он был ангелом в клетке смирения чувств. Он не брал ничего, но любил отдавать. Он был солнечно светел, прозрачен и пуст. Он считал, что терпение – это добро. Он тащил по земле два огромных крыла, И жестокая пыль, зло впиваясь в перо, Все ж заставить взлететь его ввысь не могла. Он был добр – он плакал, встречаясь со злом. Пред лицом палачей закрывал он глаза. Он не видел различий меж смертью и сном, Он всегда находился меж "против" и "за". Он никчемно прожил и никчемно погиб, Он не знал в этой жизни ни злость, ни любовь. Были жесты бесследны, беззвучны шаги И, наверно, прозрачна стеклянная кровь… Он жил в этой стране, мной повергнутой в прах, Как и тысячи тысяч забытых навек. Он единственный мог предсказать ее крах, Он единственный видел, что я – человек. Он единственный слушал и слышал меня. Он стоял и молчал, когда все ждали слов. Он прошел через ад, не избегнув огня, Он прошел через жизнь, не оставив следов. И под пыткой, и перед престолом моим Его голос был равно бесстрастен и тих. Он с улыбкой кивал конвоирам своим И внимал приговору изменников злых. Он боялся обидеть, боялся убить, Но без страха взошел на чужой эшафот. Я, наверно, уже не сумею забыть, Как смеялся вчера покоренный народ… Он был чуть огорчен, но желал мне добра. Его губ не коснулись упрека слова. Неужели он выиграл? Все это – игра? Неужели он прав? Ну а я – не права?... © moyra_athropos |
|
| |
Silencia |
Дата: Четверг, 23.08.2007, 20:47 | Сообщение # 11 |
Удаленные
|
*** Когда-то я забуду немую ласку гор И простенький мотив того, кто это создал, И в сердце всех снегов наш маленький костер. Но не смогу забыть, как умирают звёзды... Когда-то я прощу тебе, Всевышний, всё - Старение и боль, отчаянье и слёзы, И даже тяжкий крест любви, что мы несём... Но не смогу простить, что умирают Звезды... ©Е.Кораблева
Сообщение отредактировал Silencia - Четверг, 23.08.2007, 20:47 |
|
| |
Эд |
Дата: Четверг, 23.08.2007, 22:56 | Сообщение # 12 |
Хранитель Форума
Magister
|
Отблеском фраз, бездонных и лживых Мы отражаемся в городах... Но на закатах - глубоких, красивых Фразы становятся меньше, чем прах... Но лишь одна, пронзительным криком И истерично в закате звеня... Росчерком радуги, молнией-мигом: "Не могу без тебя... Не могу без тебя..." А это Алексей Бердников... ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. Фуга (сонетная корона) Мать, сердцем некогда воссокрушася Мать, сердцем же вельми воссокрушася Мать отошла, воссокрушась душой Не сокрушайтесь же и Вы душой Что было ранее с моей душой Не знаю, что вдруг сделалось с душой С моей Психеей, нежною душой Я вспоминаю, что моей душой Читатель, если, надоев душой Нет ничего скучней, клянусь душой, Смятенной, восхищенною душой Скажите мне, быть может, за душой Но если тело разлучит с душой Не передать Вам, как я рад душой Дитя и муж с младенческой душой
Твои шаги, как дым легки, твои слова, как мед сладки... (: Elye harma-nya... (с) Klio Готов дарить детей и счастье. (с) Makhasamatman
Сообщение отредактировал Эд - Четверг, 23.08.2007, 23:04 |
|
| |
Opium |
Дата: Пятница, 24.08.2007, 01:18 | Сообщение # 13 |
Vagabond
Бард
|
Он в мире первом смотрел телевизор, читал Кастанеду, сушил носки, И пес одиночества рвал его горло тупыми клыками хмельной тоски. А в мире втором мотыльки и звезды хрустели, как сахар под сапогом, И смысла не было, не было - ни в том, ни в другом. А в мире третьем он стиснул зубы, подался в сталкеры мертвых зон, Сдирал дымящийся полушубок, пройдя сквозь огненный горизонт, Ввалившись в прокуренное зимовье, рычал из спутанной бороды, Что смысла не было, б<ВЦ>я, не было, туды-растуды. Потом подчинялся иным законам, узнавши, как, и узнавши, где, Становился легким и незнакомым, трехпалым листиком на воде, Слетал, планируя на поверхность, и было пофиг, куда снесет, И смысла не было, не было, не было - и все. А небо скрипело, кричало: "Где ты?! Идешь ко дну ли, бредешь ли вброд?" Неадекватный клинок победы был злым и кислым, как электрод, Когда, посвящая Атланта в лорды, ложился на каменное плечо, А смысла не было, не было, не было ни в чем. незнаю почему, но меня зацепило... копирайт поставить не могу, ибо не знаю чей=)
Сообщение отредактировал Opium - Пятница, 24.08.2007, 01:21 |
|
| |
Silencia |
Дата: Пятница, 24.08.2007, 10:31 | Сообщение # 14 |
Удаленные
|
*** Cчастливых выдают глаза. Как выдают Христа распятье, Как шлюху - призрачное платье, Как боль душевную - слеза. Счастливых выдают глаза, Что светят яростно и ярко, Их взгляд один ценней подарка, Который не вернуть назад. Счастливых выдают глаза - Сильней, чем клятвы и молитвы. Сильней, чем вера в чудеса, Пейзаж прекрасный после битвы. Счастливых выдают глаза... |
|
| |
Gorefeast |
Дата: Вторник, 04.09.2007, 05:01 | Сообщение # 15 |
Лидер клана Нальт Скара
Magister
|
Nomen est Omen Несколько мужиков считали себя настоящими мужиками. Как то забурились на один форум и начали хуйню писать. Писали так писали, а потом превратились в форумных ботов. И теперь их никто за настоящих мужиков не воспринимает. © Лучик |
|
| |
|
|